Антон Демидов (demid_ru) wrote,
Антон Демидов
demid_ru

Новопушкинский сквер: проценты вышли на улицу.

Вопрос о численности митинга в поддержку Алексея Навального, прошедшего 17 апреля в Новопушкинском скевере, обсуждался в сети больше, чем содержание мероприятия. Поэтому сначала поговорим о цифрах.
Учитывая, что к началу мероприятия в 18:00 на площади по подсчету находившегося там корреспондента Business FM тусовалось около 200 граждан, то
ттт
подсчеты ГУ МВД, согласно которым митинг посетили 800 человек, кажутся весьма близкими к истине. А если вычесть из числа присутствующих журналистов, полицейских, организаторов и "профессиональных оппозиционеров", то уровень поддержки Алексея Навального резко устремится к отметке "600 человек теплым весенним вечером в центре Москвы".
Очень странная картина! Казалось бы, самый что ни на есть мобилизующий момент: лидера протеста в зале суда, раздаются крики о невиновности, подпитывается романтический ореол борца за нашу и вашу да нашу с вами свободу... Вот повод собраться пресловутому "Маршу Миллионов".
Но нет, тысячи почему-то выходят на улицу в снег и холод, чтобы поддержать иностранное государство в борьбе со своей родиной (вспомним марш по проблеме усыновления и списку Магнитского). Когда же внешняя конъюнктура исчезает, исчезают, странным образом, и  самипротестующие
Нечто подобное происходит и с популярностью Навального в сети. Посмотришь: батюшки! так его треть миллиона читает в Твиттере! Вот кто встанет на защиту народного героя!
Безымянный
А пропустишь его аккаунт через популярную программу, вычисляющую ботов, и окажется, что из них настоящих пользователей - 24%!
Да, 50% фейкоов и 26% мертвых ботов - это слишком даже для тщеславного Навального
Навальный
Еще немного занимательной арифметики:
ппС помощью элементарного школьного приема вычисляем реальное количество подписчиков Навального.
Получаем итоговую цифру 83 105 подписчиков. Более 250 000 (!) ботов и мертвяков отправляем в отстой.
Вспоминаем, что в твиттере сидит наиболее активная и  интересующаяся политической жизнью часть населения. Последователи Навального - боевой отряд хомяков, который верит в своего лидера, ну или хотя бы симпотизирует ему.
И что мы видим - в критический для лидера момент, на хорошо разрекламированную в оппозиционных медиа акцию приходит... 600 сочуствующих. Это порядка (будем точны до конца) 0,722% его реальной и 0,173% его официальной аудитории в Твиттере.
Вот и думай теперь. То ли и эти фоловеры фейковые, то ли не подходит Навальному имидж страдальца. Народ не верит и не приходит на митинг поддержки..

Но и другие "узники" хороши. Ради них тоже митинговать не каждый захочет.
Вот, например, политзаключенный Сергей Удальцов кушает (надеюсь открестился от голодовок) по утрам кашу в застенках своей квартиры, занимается уборкой и читает книжки. Домашний арест - суровое наказание за массовые беспорядки! Больше смахивает на приезд в гости к бабушке...
ддддхх
Или например Марина Баронова. Видная оппозиционерка, участница всевозможных оккупаев и абаев, говорят, даже номинировалась в секс-символы протестного движения. Вот ее портрет, выданный организатором, носит по скверу скорбного вида мужичок:
2O7A2471
И наверняка бедолага не ведает, что эта "политзаключенная" не только гуляет на свободе, но и ведет передачу на государевом канале Russia.Ru вместе со своим "кровным и заклятым врагом", бывшей активисткой "Молодой Гвардии" Марией Сергеевой:
барон
Нет, конечно никто не хочет отнять у оппозиции ее революционность и радикальность. Боже упаси. Вот присутствовавший на митинге портрет радикального анархиста-антифа Степана Зимина.
ддддззщщщо
Настоящий оппозиционер: кидался в полицейских кусками асфальта, все честь по чести... Но есть одна маленькая проблема: таких как он язык не повернется назвать политзаключенными...
Впрочем, ошибки случаются со всеми профессионалами, в том числе и с организаторами таких мероприятий. Не того распечатали, не тому дали нести... Главное, - не забыть аккуратно собрать все розданные плакаты в финале мероприятия!
ДДД1
Ведь к субботнему "белому кольцу" они  опять понадобятся. А распечатка новых в смету не занесена, Не свои же кровные тратить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →