?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг на костях 2: Все идет по плану
Антон Демидов
demid_ru
Как бы оппозиция ни старалась придать 6-му мая романтический ореол борьбы с режимом и подогреть пафос освобождения политзаключенных, ассоциативный ряд остается прежним: ненужные и невинные жертвы, бессмысленное противостояние, пиар на крови, растерянность масс.

Как мы прекрасно помним, событиям 6 мая 2012 года предшествовала смерть журналиста, стремившегося запечатлеть на фотопленку Марш Миллионов.
НТВ

Ровно год спустя, практически на том же месте произошла еще одна трагическая смерть: динамиком монтируемой сцены насмерть задавило волонтера, помогавшего ее возводить:
ифакс

Жизнь ничему не учит оппозицию: прошлогодняя трагедия 6 мая переросла в массовые беспорядки и драку с ОМОНом, выглядевшую кощунством на фоне смерти. В этом году гибель волонтера парадоксальным образом стала главной темой СМИ на фоне бессмысленного и бессодержательного митинга на болотной.
Особо отличился в этой ситуации Геннадий Гудков, решивший, что смерть человека - это хороший повод для сведения политических счетов:
кххкхкх
Митинг же не отличился ничем, кроме скуки и разноголосицы лозунгов. Дошло до того, что левые силы организовали посреди болотной площади альтернативную манифестацию. Перекрикивая с помощью мегафона звук из динамиков они обвиняли "зажравшихся" лидеров протеста, выступающих со сцены, в том, что они не слышат чаяний и мнений народа.
Все это действо сопровождалось реющими на ветру радужными флагами извращенцев и черно-желто-белыми знаменами националистов. "Все идет по плану..," - разносил ветер над площадью фальшивые трели Олега Кашина.
Действительно, у оппозиции похоже существует некоторый план, согласно которому протест сливается в глубокую и необъятную ж*пу...