?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Белых вступился за Навального, чтобы списать долги перед "лесным братом"?
Антон Демидов
demid_ru
НавбелЗаседание 22 мая ознаменовалось появлением в кировском суде Губернатора области Никиты Белых. Деловые отношения с лидером несистемной оппозиции довели главу региона до дачи показаний, впрочем, это далеко не единственное дело по которому Никите Белых возможно придется выступать в суде.

Достаточно вспомнить про казус середины 2007 года, когда Навальный активно сотрудничал с партией «Союз правых сил». В тот период на счет ООО «Аллект», (владелец - Навальный), было перечислено более 99 млн рублей. Деньги предназначались на производство агитационной продукции и размещение рекламы. Столь солидная сумма была расчитана на 4 месяца ведения кампании. На выборах СПС и так не пользующаяся в народе популярностью с треском провалилась, и в результате на съезде партии  был поставлен вопрос об эффективности расходования pr-денег. Уже начали звучать громкие обвинения в адрес Алексея Навального, но после появления в центральной прессе соответствующих публикаций почему-то утихли. Видимо СПСовцы побоялись внимания правоохранительных органов к щепетильной теме партийных доходов и расходов. Так Навальный в первый раз подставил Никиту Белых, а заодно пресловутого Гозмана и весельчака Бориса Надеждина. Сейчас одной из приоритетных задач оппозиционера является поддержание хороших отношений с придворными либералами, чтобы не спровоцировать никого из них на доверительное общение с правоохранительными органами. Один раз следствие уже интересовалось судьбой миллионов, и сейчас повторное внимание к этим деньгам для него крайне нежелательно.

С другой стороны встает вопрос: почему Белых заявил в суде, что Навальный своей деятельностью "не причинил никаких убытков Кировской области"? Версия о том, что губернатор вынужден поддержать оппозиционера и своим авторитетом подкрепить тезис защиты об отсутствии нарушений для того, чтобы краткосрочно сохранить лицо в цугцванговой ситуации  выглядит довольно слабой. Репутационный ущерб, нанесенный Никите Белых, уже непоправим, его политическая судьба практически определена. Выступать против следствия на стороне несистемного оппозиционера, подозреваемого в том числе в причастности к беспорядкам 6 мая, - это пусть небольшой, но финальный гвоздик в его политический гроб. Так зачем же помогать копать себе яму, если ее копают сами обстоятельства? Можно спокойно сидеть и ждать отставки.

На ум просится версия о том, что действия Белых подкреплены мотивацией совершенно не относящейся к политике. Достаточно вспомнить о содержании скандальной переписки между Навальным и Белых.
В ней Навальный упрекает Белых за то, что тот тянет с возвратом солидного долга:

навальн1
http://matveychev-oleg.livejournal.com/239450.html

«Вот, например, долг оставался $ 152. ты передал 40 Э 152 – 40Х1.32 = $100 Мы уже много лет это обсуждаем», – возмущается оппозиционер.
В ответ Белых "уходит в отказ": «Нет никаких долгов – забудь»,  – отвечает он.
Вот так Белых зажал сотку тысяч баксов, по версии блогосферы - за работу Навального и Марии Гайдар его консультантами. Навальный был советником (официально - "на общественных началах"), а Мария Гайдар - вице-губернатором. Были ли это консультации по тому как ловчее "спиздить спиртоводочный завод" или по другим увлекательным мероприятиям - история стыдливо умалчивает.

Однако теперь приобретение защитника в статусе губернатора в суде может стать для Навального серьезным подспорьем. И такая "имиджевая помощь" сегодня стоит дороже чем недополученные $100 000. Цель действий Белых становится прозрачной и понятной: добиться фразы "Нет никаких долгов - забудь" уже со стороны благодарного Алексея Навального. Что ж, списать миллионные долги в бреющем полете с политического Олимпа тоже надо уметь.


  • 1
90%-10% - про обывателя, не заинтересованное лицо. В ссылке выше как раз об этом:
"Вы только посмотрите - включите телевизор. И посчитайте, сколько раз за день по каждому каналу в России звучит слово «Америка». И подумайте, а сколько раз слово «Россия» звучит на американском телевидении? Один раз в месяц на шоу местного значения? Или ещё реже. А в России - каждый час «америка, америка»."

С США понятно: страна растёт, требует дешёвые ресурсы для роста. В некой папуасии находится нефть, самим папуасам почти не нужная (поговорка "собака на сене"). Они дают своё высшее разрешение добывать её, и заодним снимают неплохой доход, лежа под пальмой с айпадом и наблюдая. Так что принципы морали довольно спорные.
Кроме того тоталитарные режимы, прошлый век. По списку, не понятно как туда Грузия с Польшей попали.
И всё-таки, какие ваши интересы в этих странах? Боитесь что нефть подешевеет? Нефтедоллары всё-равно не в наш карман текут.

+++"Вы только посмотрите - включите телевизор. И посчитайте, ++сколько раз за день по каждому каналу в России звучит слово ++«Америка».

Пфффф...так телевизор же вещает на НАШИХ граждан, т.е. это как раз признак ВНУТРЕННЕЙ политики.

++ И подумайте, а сколько раз слово «Россия» звучит на американском ++телевидении?

Просто их топик Ирак и другие ближневосточные страны. Про них они вещают 24 часа в сутки.


++С США понятно: страна растёт, требует дешёвые ресурсы для роста. ++В некой папуасии находится нефть, самим папуасам почти не нужная ++(поговорка "собака на сене").

ну т.е. вы одобряете, когда кто-то берет ЧУЖОЕ, на основании того, что оно ПЛОХО ЛЕЖИТ...т.е. вы одобряете ВОРОВСТВО. ок.


++Они дают своё высшее разрешение добывать её, и заодним снимают ++неплохой доход, лежа под пальмой с айпадом и наблюдая.

да, в какой стране народ лежит под пальмой с ападом? Пока во всех странах, куда американцы принесли демократию идет кровопролитная гражданская война.

++ Так что принципы морали довольно спорные.

Никаких споров. Грабеж слабого - это всегда исключительное ЗЛО. ТОЧКА.

++Кроме того тоталитарные режимы, прошлый век.

да, в какой из перечисленных стран был тоталитарный режим? Может в Югославии?

++По списку, не понятно как туда Грузия с Польшей попали.

В Грузии США реализуют свои геополитические интересы связанные с Закавказьем. Финансирую Грузинское правительство, вооружают и обучают грузинскую армию, диктуют свою политику.

В Польше американцы размещают свои военные базы, включая средства противоракетной обороны.

Вот это и есть ВНЕШНЯЯ политика.

Расскажите, где Россия за своими пределами размещает ракетные базы, ведет войны или просто влияет на внутриполитические процессы.
Правильный ответ - НИГДЕ.

Так что ваш тезис 90-10, очень слабы и даже глупый.

++И всё-таки, какие ваши интересы в этих странах? Боитесь что нефть ++подешевеет?

Я говорил, что в политике есть не только интересы, но и принципы. В этих странах американцы нарушили принципы: "не убей", "не укради". На это нельзя не обращать внимания, если ты нормальный человек.

++Нефтедоллары всё-равно не в наш карман текут.

Ка не текут? На что же вы покупаете все эти джинцы, айфоны и форды фокусы? На те самые нефтедоллары.

>> телевизор же вещает на НАШИХ граждан, т.е. это как раз признак ВНУТРЕННЕЙ политики
рекомендую перечитать статью заново. Там как раз говорилось, что
смысл нашей внутренней политики это перевод стрелок, поиск ВНЕШНЕГО врага.

Америка - мировой лидер. Их технологиями и продуктами пользуются все, даже те кто с ней воюет. Эти технологии и продукты создаются в том числе за счёт дешёвых ресурсов, нефти. Китай - мировая фабрика. А что можем дать миру мы, чтобы заявить права на лидерство? Пока мы только ставим лидеру палки в колёса, а сами хотим жить на халяву за счёт дорогих ресурсов и пользоваться их продуктом. Вот и вся геополитика.

Папуасы также работать не хотят, но хотят получить много американского продукта в обмен на нефть. Если бы не наглели, их бы не тронули (но тогда самим придётся работать, кошмар, кошмар). Поэтому папуасы наглеют, но не имеют достаточной армии, чтоб диктовать свои условия (мы как раз оружие обсуждали).

>> Расскажите, где Россия за своими пределами размещает ракетные базы, ведет войны или просто влияет на внутриполитические процессы.
Правильный ответ - НИГДЕ.
Есть латинская америка, куда наши бомбардировщики недавно летали. СССР хотя бы был первый в космосе, хоть какое-то моральное право на базы имел. Сегодняшняя "элита", как папуасы обладающие оружием: работать не хочет, но хочет развлекаться. Американцы им это разрешили, временно.

>> В этих странах американцы нарушили принципы: "не убей", "не укради".
В природе таких принципов нет. Их придумал человек, но при этом должен быть гарант. Внутри государства это суд. Над государствами
ООН. На чью сторону должен он встать: сторону халявщиков или сторону созидателей? Победа халявщиков это возврат в средневековье, не даром у нас религии, гадание и прочее мракобесие процветают.

>> На что же вы покупаете все эти джинцы, айфоны и форды фокусы?
к добывающим компаниям отношения не имею. Пусть страна даёт миру высокотехнологичный продукт, а не сырую нефть, лес, оружие.

зы. В грузии уже "наш" сидит.

если честно, просто скучно комментировать ваши очевидные глупости. сделаю только одно замечание вот на это:

++это возврат в средневековье, не даром у нас религии, гадание и ++прочее мракобесие процветают.


Клятва верности американскому флагу — клятва американцев в верности своей стране, произносимая ими перед флагом США:

"Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и республике, которую он символизирует, одной нации под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех"


школьникам и воспитанникам детских садов на всей территории США и поныне приходится произносить ее каждое утро под руководством и при непосредственном участии учителей или воспитателей.

религия, говорите, мракобесие говорите...

  • 1