Антон Демидов (demid_ru) wrote,
Антон Демидов
demid_ru

Categories:

Кремль нанял Кашина бороться с Навальным?

В сети появились факты, которые свидетельствуют о том, что лучший друг Навального - Олег Кашин ведет сепаратные переговоры с одной из башен Кремля.
Под каждый отдельный факт можно подвести объясняющую "легенду", но в совокупности они дают недвусмысленную картину. Идет ли речь о предательстве Алёши со стороны "пухлого мурзилки"? Что ж, обо всем по порядку:

Факт 0. В середине нулевых Кашин перебежал из оппозиции на сторону Путина, после чего довольно долго и плодотворно работал пропагандистом ряда кремлевских СМИ. Потом его снова переманили в стан "несогласных". Значит тропа между фронтами проторена.
Сегодняшняя болотная молодежь 18-21 лет наверняка не помнит период, когда Олег Кашин был валютным наемником Кремля. В ту пору он писал возвышенные оды колонки, восхваляющие Путина в государевой газете "Взгляд" и дерзкие режимные агитки в ультрасурковской молодежной "Re:акции", где занимал почетную должность пишущего редактора.
щалмщалм
Стоит признать, что по уровню исполнения продукт был весьма high quality, в отличие от либерального УГ, которое ему пришлось лепить в "Коммерснте" и аналогичных СМИ после очередного скачка через линию политического фронта.

Факт1. Женева. 2 августа.
Очень странная случайная встреча Олега Кашина и Сергея Минаева в за рубежом.

Договаривались ли они о ней заранее или нет, но в инстаграме все было обставлено в стиле:
"-Олежек! -Сережка! -Какая встреча!".
км1

Факт2. Женева. Ночь со 2 на 3 августа.
Повторная встреча Олега Кашина с Сергеем Минаевым.

Участвуют жены/подруги. Алкоголь.
Возможность при необходимости обсуждать дела с глазу на глаз. Оба собеседника довольно "теплые".
км2
км4
км3

Итак, у Сергея с Олегом был целый вечер предельно доверительного общения. Предмет разговора и достигнутые договоренности неизвестны, но сразу после этой встречи последовал...

Факт3. Женева. 3 августа. Утро. На мобильном телефоне Олега Кашина пропущенный звонок из Кремля (!)
Кашин видит пропущенный звонок от государевых людей и... прямо попросит перезвонить их в твиттере. Разумеется, формулировка будет сглаженной, но учитывая обычную словесную вертлявость Олега, это его высказывание можно проинтерпретировать в духе "позвоните еще раз, я готов к сотрудничеству".

каш1
Зашквар в твиттере был обязательным условием установления новых контактов с Кремлем и обсуждался с Минаевым? Кашин не может сдержаться и промолчать о том, что он снова одарен вниманием государевых людей?
С бодуна у Олега плохо варит голова, и он пишет в твиттер все что можно и все что нельзя?
Какой бы из вариантов не оказался верным, но факт остается фактом...

Факт 4. В твиттере Кашина начинают появляться высказывания против Навального.
Проходит несколько дней, Кашин прибывает в Москву. Его дальнейшие контакты и переговоры с Кремлем невозможно подтвердить или опровергнуть, НО! Гиперлояльный к Навальному и называющий себя его другом Кашин начинает чихвостить Алешу . И это в период избирательной кампании, когда Навальному больше всего необходима поддержка.

Он намекает на то, что бизнесмены, оказавшие поддержку Алеше, связаны с Кремлем, тем самым дискредитируя Навального в глазах его ядерного электората.
каш2

Говорит о том, что в оппозиции установился вера в непогрешимость и неприкосновенность Навального, что на любую критику в его адрес наложено табу.
каш3

Через библейскую метафору, но довольно однозначно называет Навального "безумным"
каш4

Дает ссылки на критические статьи о Навальном
каш5

И даже цитирует Энгелину Тарееву, которая напрямую связывает Навального с угрозой фашистского реванша.
каш6

Ну что ж, будем считать, что у Олега цикл смены политической кожи  5-6 лет. В 2018-м наверное опять переметнется на сторону оппозиции. Желаем Олегу ярких пропагандистских колонок в этой новой кремлевской пятилетке!
Острого пера и хрустящих гонораров!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →